Menus

Tu as des idées d'amélioration du site internet? Exprime-les ici les webmasters se feront un plaisir de mettre en place de nouvelles fonctionnalités!

Modérateur : Responsable de groupe

Avatar de l’utilisateur
Rossignol
Messages : 1044
Inscription : lun. janv. 01, 2007 5:51 pm
Localisation : Fribourg

Menus

Message par Rossignol » mer. mars 26, 2008 7:54 pm

J'en ai toujours une, je sais.
La critique du jour est la suivante : n'y a-t-il possibilité de faire les liens sur les cases des 2 menus plutôt que sur le texte ? Je m'énerve à chaque fois que je clique sur la case et que rien ne se passe.
Seul le bouton précédent semble être réactif

Avatar de l’utilisateur
Fauvette
Site Admin
Messages : 1832
Inscription : dim. déc. 24, 2006 4:44 pm
Localisation : Berne

Message par Fauvette » mer. mars 26, 2008 9:11 pm

Si je me souviens bien, ça avait été mon intention et suite à une incompatibilité avec certains navigateurs j'avais abandonné. Mais je peux regarder pour faire que ça joue, au moins sur les navigateurs "respectueux des standards"... Bon si je dois le faire en javascript j'oublie tout de suite, c'est contraire à ma religion mais en css pourquoi pas...
Théorème de la relativité humaine
Comment se fait-il que certaines personnes ont le temps, alors que d'autres ne bénéficient pas de ce privilège ? Les journées ne sont-elles pas composées de 24 heures pour tous ? Si avoir le temps évoque une notion de temps absolu, ne devrions-nous pas parler de prendre le temps lorsqu'il s'agit de justifier nos bonnes actions quotidiennes ?

Avatar de l’utilisateur
Lemming
Site Admin
Messages : 1529
Inscription : mer. déc. 27, 2006 1:30 am
Localisation : Moutier

Message par Lemming » mer. mars 26, 2008 11:15 pm

->http://lemming.scout-perceval.ch
Mais je suis plu comment j'avais fait pour que ca marche sous tous les navigateurs... :cry: C'est de la graille de toute facon avec IE :? , il parait qu'avec le 8 ils se sont super rattrapé! :roll:

Essaye de grailler du coté CSS, je me souvient que c'est effectivement là dedans que ca doit changer.

Avatar de l’utilisateur
Rossignol
Messages : 1044
Inscription : lun. janv. 01, 2007 5:51 pm
Localisation : Fribourg

Message par Rossignol » mer. mars 26, 2008 11:35 pm

Menu avec width déterminé, les li sont à 100%.
C'est juste ça ?
Un truc m'échappe : comment le navigateur sait-il que le lien doit emplir toute la zone déterminée par l'élément de liste ?
C'est prédéterminé dans le cas de la liste, mais pas si c'est une simple div ( comme c'est actuellement le cas sur le site) ?

Avatar de l’utilisateur
Lemming
Site Admin
Messages : 1529
Inscription : mer. déc. 27, 2006 1:30 am
Localisation : Moutier

Message par Lemming » mer. mars 26, 2008 11:51 pm

Ca marche aussi bien avec les DIV, en faite avant c'était fait avec ces dernières, pis après j'ai vu LI donc j'ai bâché.

LI à 100% va dire que la LI peut s'étendre dans toute la largeur de la DIV

Avatar de l’utilisateur
Rossignol
Messages : 1044
Inscription : lun. janv. 01, 2007 5:51 pm
Localisation : Fribourg

Message par Rossignol » jeu. mars 27, 2008 12:01 am

J'ai un problème de conception, là.

Pour moi, si LI "peut" s'étendre dans toute la largeur de la DIV, ça veut dire que si tu as un llien-texte plus petit que la longueur de la DIV, la LI ne s'étend pas sur toute la largeur de la DIV. Donc, si tu passes ton curseur sur la DIV en question, mais pas sur le lien contenu dans la LI, ton curseur ne peut pas accéder au lien.

Pourtant, sur ton site, si je passe mon curseur sur la partie droite d'une des box du menu (mais pas sur son texte), j'accède quand même au lien. Ça sous-entend deux choses pour moi

1) ta LI fait toute la largeur de la DIV, même si le texte est court
2) le lien n'est pas que le texte, mais tout l'espace déterminé par la LI

Je suis complètement à côté de la plaque ?

Avatar de l’utilisateur
Lemming
Site Admin
Messages : 1529
Inscription : mer. déc. 27, 2006 1:30 am
Localisation : Moutier

Message par Lemming » jeu. mars 27, 2008 12:10 am

Attends, cette histoire de LI te fout dans le puit:
Retourne sur mon espace web, j'ai modifier le code en mettant des DIV

Avatar de l’utilisateur
Lemming
Site Admin
Messages : 1529
Inscription : mer. déc. 27, 2006 1:30 am
Localisation : Moutier

Message par Lemming » jeu. mars 27, 2008 12:14 am

Voilà j'ai parsé un peu mon code, tout ce situe au niveau de :
.menuEntry {
width:100%;
}

et de :

a {
display:block;
}

Avatar de l’utilisateur
Lemming
Site Admin
Messages : 1529
Inscription : mer. déc. 27, 2006 1:30 am
Localisation : Moutier

Message par Lemming » jeu. mars 27, 2008 12:20 am

C'est bon j'ai modifier le css.

Avatar de l’utilisateur
Lemming
Site Admin
Messages : 1529
Inscription : mer. déc. 27, 2006 1:30 am
Localisation : Moutier

Message par Lemming » jeu. mars 27, 2008 12:29 am

Standard safe pour IE7, FF2 et Opera 9

Avatar de l’utilisateur
Rossignol
Messages : 1044
Inscription : lun. janv. 01, 2007 5:51 pm
Localisation : Fribourg

Message par Rossignol » jeu. mars 27, 2008 10:39 am

Lemming a écrit : a {
display:block;
}
ok, j'étais passé par dessus ça.

Avatar de l’utilisateur
Fauvette
Site Admin
Messages : 1832
Inscription : dim. déc. 24, 2006 4:44 pm
Localisation : Berne

Message par Fauvette » jeu. mars 27, 2008 11:07 am

Voilà, ça marche (en tout cas sur FF et Opera...), j'ai mis
a.leftMenuLink
{
text-decoration:none;
color:black;
width: 100%;
display:block;
}
Théorème de la relativité humaine
Comment se fait-il que certaines personnes ont le temps, alors que d'autres ne bénéficient pas de ce privilège ? Les journées ne sont-elles pas composées de 24 heures pour tous ? Si avoir le temps évoque une notion de temps absolu, ne devrions-nous pas parler de prendre le temps lorsqu'il s'agit de justifier nos bonnes actions quotidiennes ?

Répondre